Муза-компани - первый импортер музыкальных инструментов, звукового, светового оборудования, а также уполномоченный поставщик пианино, роялей "Беларусь" на территории Республики Беларусь и за рубеж.
+375 17276-66-53
+375 17244-41-91

Conn-Selmer, Inc

Vinсent Bach

Другие бренды производителя

Винсент Бах (Vincent Bach) обладал двумя талантами: он был профессиональным музыкантом и выдающимся инженером. Соединив два призвания, Бах разработал медные духовые инструменты с непревзойденными тональными характеристиками, которые стали эталоном звучания для профессиональных музыкантов мира.

Рожденный под именем Винсент Шроттенбах родился в 1890г. в Вене, он получил музыкальное образование по классу скрипки, но затем переключился на трубу, так как был покорен ее царственным звучанием. Винсент также демонстрировал хорошие способности к техническим наукам и окончил машиностроительную школу, но отдал предпочтение непредсказуемой деятельности музыканта и полностью посвятил жизнь своему первому увлечению – трубе. Его риск полностью себя оправдал.

Сначала Винсент осознал, что потребность в высококачественных мундштуках была действительно насущной. Он еще больше убедился в правильности своего мнения, когда во время мировой войны служил сержантом и военным дирижером духового оркестра 306-ой полевой артиллерии Союзных войск на Лонг-Айленде. Руководство школой горнистов окончательно убедило Винсента в том, что качество современных инструментов и особенно мундштуков было неприемлемо низким. В отпуске Винсент направился в Нью-Йорк, где в подсобном помещении музыкального магазина  Selmer Music Store занялся модернизацией и разработкой новых мундштуков. В 1918г., совмещая любимое занятие с работой в театре Риволи (сейчас историческая достопримечательность США), Бах инвестировал 300 долларов в покупку токарного станка с ножным приводом, снял помещение по адресу 11 East 14th Street и открыл фирму по производству мундштуков.

Новый бизнес стремительно развивался, и уже в 1924г. Винсент Бах изготовил свои первые трубы Bach, которые музыканты стали называть «трубы Страдивари»,  заложив основу для появления торговой марки «Бах Страдивариус».  В 1928г. появились тромбоны «Бах Страдивариус».

В 1961 году, когда Винсенту Баху исполнился 71 год, он продал свою компанию. Несмотря на двенадцать более выгодных с материальной точки зрения предложений, Бах отдал предпочтение компании Selmer, поскольку за продолжительное время сотрудничества он убедился, что именно эта компания сохранит все его наработки и разовьет бизнес дальше, основываясь на заложенных им принципах стремления к высочайшему качеству. Все оборудование компании Бах было перевезено из Нью-Йорка на фабрику Selmer в город Элкхарт, штат Индиана, где Винсент начал обучать мастеров своему искусству.

Как и предвидел Винсент Бах, корпорация Conn-Selmer продолжает регулярно использовать его технологические разработки и чертежи для производства инструментов Bach Stradivarius и новой серии Artisan, которые сегодня являются выбором профессионалов за непревзойденное качество звучания.