Муза-компани: первый дистрибьютор и импортер музыкальных инструментов, звукового, светового оборудования Республики Беларусь.
+375 17 226-01-91
+375 17327-68-76

Conn-Selmer, Inc

King

В 1893 году Хендерсон Уайт, основатель компании «HN White Company», организовал небольшую  мастерскую по ремонту музыкальных инструментов в штате Кливленде, Огайо. Это были времена, когда воскресные концерты духовых оркестров в парках были неотъемлемой частью жизни американцев, в те годы музыкой увлекались многие. Хендерсон, также увлеченный музыкой и театром, с помощью своего друга – известного тромбониста по имени Томас Кинг создал свой первый тромбон в 1894 году, который он назвал в честь друга «King». Этот инструмент был признан музыкальным миром «открытием» за радикально инновационные раструб и мензуру, а также дизайн мундштучной трубки. Исполнителям тромбон полюбился за легкость и мягкость движения кулисы.

Хендерсон Уайт стремился изготавливать безупречные, совершенные музыкальные инструменты. В 1909 году с этой целью он открыл “Отдел Акустических исследований” в компании. Уайт спонсировал создание духового оркестра из 12-ти инструментов, который три раза в неделю давал концерты на производстве. Задача оркестра состояла не только в поддержании хорошего настроения сотрудников, но также в постоянном тестировании инструментов. В серийное производство поступали только инструменты с непревзойденными качественными характеристиками. Хендерсон первым применил чистое серебро для производства раструбов корнетов, труб и тромбонов. Это нововведение оказалось очень удачным – звучание серебряных инструментов отличалось более богатой палитрой обертонов и силой.

По мере наращивания производства, компания получала все больше известности в качестве производителя медных и деревянных духовых инструментов. В период 1917-1918 «HN White Company» была единственным поставщиком саксофонов для военных сил США во время Первой мировой войны. В 20-е годы Кинг стала первой компанией-производителем валторн в США. 

После смерти Хендерсона в 1940 году, управление компанией взяла на себя Эдна Уайт – первая женщина-руководитель в музыкальной индустрии, контролируемой на тот момент мужчинами. Под ее руководством компания расцвела. Во время Второй мировой войны компания практически полностью прекратила выпуск медных инструментов, но Эдне удалось обеспечить работу завода благодаря двум очень важным государственным контрактам на поставку частей для радаров и радиолокационных взрывателей.

После войны инструменты King получили широкую известность, в 40-е и 50е годы на них играли Томми Дорси, Гэрри Джеймс, Зигги Элман, Джулиан «Кэннонбол» Эддерли и Чарли Паркер.  В 1951 году компания представила на рынок свой 3B тромбон, который по сегодняшний день остается самым продаваемым джазовым тромбоном.

В 1964 году производство инструментов King было перенесено в Истлэйк, Огайо. В 1965  компания «H.N.White» была продана группе инвесторов, которые выразили готовность продолжать её развитие в духе идеалов и философии семьи Уайт. Было принято решение, что наибольшей эффективности можно будет добиться в случае объединения с более крупным предприятием. Поэтому в 1966 г. компания  объединилась с корпорацией «Seeburg», одним из ведущих производителей продукции для сферы развлечений. После слияния название компаний «H. N. White» было изменено на «King Musical Instruments».

В настоящее время «King Musical Instruments» является подразделением корпорации Conn-Selmer, Inc. В 2009 г. корпорация Conn-Selmer стала партнером военного оркестра «Blue Devis Drum and Bugle Corps» из г. Конкорд, штат Калифорния. Этот оркестр на протяжении последних 29 лет входит в список пяти лучших военных оркестров Высшей лиги Международного чемпионата маршевых оркестров Drums Corps International, является многократным победителем различных чемпионатов. С октября 2009 г. оркестр использует исключительно духовые инструменты серии King Ultimate Marching Brass.

В течение многолетней деятельности компании эндорсерами “King Musical Instruments” являлись Томми Дорси, Джимми Дорси, Вильям Белл, Рей Энтони, Вон Монро, Джонни «Скэт» Дейвис, Харри Джеймс, Нат Аддерли, Кай Уиндинг, Юзеф Латиф, Кэннонбол Аддерли, Мел Дейвис и другие.