Муза-компани: первый дистрибьютор и импортер музыкальных инструментов, звукового, светового оборудования Республики Беларусь.
+375 17 226-01-91
+375 17327-68-76

Conn-Selmer, Inc

Holton

В 1986 году Фрэнк Холтон открыл магазин подержанных инструментов, где помимо инструментов он торговал маслом для тромбона Electric Oil, созданным по его собственному секретному рецепту. Первые два года работы магазин не приносил существенной прибыли, поэтому Фрэнк был вынужден подрабатывать выступлениями по вечерам и выходным.  К 1898 году бизнес стал на ноги и Холтон смог нанять мастера по изготовлению инструментов и начал выпуск тромбонов “Holton Special”. К 1904 году по мере становления бизнеса каталог инструментов, производимых компанией, расширился за счет тромбонов, корнетов и меллофонов.

Постепенно инструменты Holton набирали популярность среди профессионалов, таких как Винсент Бах, бывший в то время первым трубачом Бостонского симфонического (еще до того, как он начал производство собственных инструментов). В 1917 году Холтон подписал соглашение с управой города Елкхорн, штат Висконсин на строительство фабрики. По этому соглашению Холтон должен был выплатить 500 000 долларов США в качестве зарплаты за семь лет в обмен на право собственности на землю и завод. Кроме того, для привлечения дополнительных рабочих из Чикаго на новый завод в июне 1919 года Фрэнк приобрел 17 акров земли и построил на них 27 домов для рабочих.  

В 1929 году Холтон представил полную линейку студенческих инструментов под названием Holton Collegiate. 

Во время второй мировой войны, как и большинство прочих производителей музыкальных инструментов, компания Holton занялась производством запасных частей для военной техники.  

В 1964 году компания была продана корпорации G Leblanc Corporation. В это время  инструменты Holton заручились поддержкой  известных музыкантов, таких как Филип Фаркас и Этель Меркер, благодаря которым валторны Holton стали невероятно популярны.

Производство инструментов оставалось в Элкхорне до 2008 года, после чего фабрика переехала в Истлэйк, штат Огайо.